Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
1

Президент Беларуси может посетить Приморье в следующем году

Президент Беларуси может посетить Приморье в следующем году
Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время.

ВЛАДИВОСТОК, 22 сентября, ФедералПресс. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Приморья Олегом Кожемяко в Минске заявил, что хотел бы посетить Дальний Восток. Он отметил, что в республике не рассматривают Владивосток, как чужой и далекий город.

Белорусский лидер Александр Лукашенко может оказаться во Владивостоке уже в следующем году. Глава республики на встрече с приморским губернатором Олегом Кожемяко отметил, что собирается посетить Дальний Восток.

Лукашенко поделился, что президент РФ Владимир Путин все чаще говорит о Приморье, даже больше, чем о Санкт-Петербурге. Поэтому президент Беларуси уже загорелся идеей.

«Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время. Озеро Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка - все-таки надо побывать и посмотреть на это чудо природы», - добавил белорусский президент.

Кроме того, на той же встрече президент заявил, что заинтересован также в экономическом сотрудничестве с Приморьем. Стороны уже заключили несколько двусторонних договоров о торгово-экономическом взаимодействии.

«Вы хоть и географически далеко находитесь и немало между нами километров, мы не рассматриваем Владивосток как далекий и чужой город. Часто вспоминаем о своем Отечестве от Бреста до Владивостока. Так что вы живете в нашем Отечестве, и мы всегда будем развивать сотрудничество», - сказал глава государства.

Фото:president.gov.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1