Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

В Минвостокразвития произошла громкая отставка

Замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков решил уйти в отставку
Замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков решил уйти в отставку

ВЛАДИВОСТОК, 12 января, ФедералПресс. Замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков решил уйти в отставку. Чиновник работал в министерстве с 2013 года. На своем посту он занимался развитием Арктики и Восточным экономическим форумом.

В Минвостокразвития продолжаются кадровые пертурбации. Сегодня в отставку подал первый замминистра Александр Крутиков. Он работал в министерстве с 2013 года. Сам чиновник написал на своей странице в Facebook, что уволиться хотел уже два года назад.

«Тогда остановила новая сфера ответственности. Развитие Арктики за эти 2 года стало для меня нечто большим, чем просто должностными обязанностями. На новом месте работы, о котором вы скоро узнаете, я обязательно продолжу начатые дела», - заявил Крутиков.

Последние два года чиновник занимался развитием Арктики – с того времени, как этот регион отдали в ведение полпреда Юрия Трутнева. Крутиков отметил, что его работа была связана с такими громкими проектами, как «дальневосточный гектар» и ВЭФ. Оценивать итоги своей работы Крутиков, впрочем, не стал. Думается, не просто так: к вышеописанным начинаниям Минвостокразвития накопилась масса претензий.

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце прошлого года в Министерстве развития Дальнего Востока сменился руководитель. Его бывший глава Александр Козлов возглавил Минприроды. На его должность пришел Алексей Чекунков. Вместе с тем правительство решило упразднить несколько министерских «институтов развития». Причин для этого было две: невысокая эффективность работы этих контор, а также нехватка денег.

Фото: minvr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО
Версия для печати