Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Российские дипломаты пешком вернулись из Северной Кореи

Российские дипломаты пешком вернулись из Северной Кореи
Вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено

ВЛАДИВОСТОК, 26 февраля, ФедералПресс. Восемь российских дипломатов вместе с семьями пешком прошли границу КНДР в Приморском крае. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

«Вот уже больше года границы закрыты и пассажирское сообщение прекращено, добираться домой пришлось долгим и трудным путём. Вначале 32 часа на поезде, затем ещё два часа на автобусе до границы и, наконец, самый ответственный участок маршрута - пеший переход на российскую сторону, к пограничной станции Хасан», – описали путь сотрудников посольства в МИД.

Для перехода дипломаты подготовили тележку, установили ее на рельсы и отправились в путь. Вместе со взрослыми все тяготы преодолевали и дети – самой младшей девочке всего три года. Кроме того, единственным мужчиной среди дипломатов был третий секретарь посольства Владислав Сорокин. Ему пришлось взять на себя обязанность двигать дрезину с вещами по рельсам.

«Больше километра пришлось толкать всю эту конструкцию по железной дороге. Наиболее ответственный отрезок - мост через реку Туманная», – добавили в МИД.

Уже на территории России дипломатов встретили коллеги из министерства иностранных дел во Владивостоке. Правительство Приморья предоставило уставшим людям автобус, который отвез их в аэропорт.

Напомним, что Северная Корея закрыла границы для туристов еще 21 января 2020 года. Руководство КНДР приняло такое решение из-за эпидемии коронавируса, распространившейся по всему миру.

Фото: МИД РФ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1