Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Азия
0

КНДР заминировала границу с Китаем для защиты от COVID

Северная Корея решила предотвратить проникновение в страну вируса COVID-19
Северная Корея решила предотвратить проникновение в страну вируса COVID-19

СЕУЛ, 3 ноября, ФедералПресс. Северная Корея заминировала границу с Китаем для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Представители южнокорейской разведки заявили, что власти КНДР заложили мины на границе с Китаем. Таким образом Северная Корея не допустит нелегального попадания встрану людей, которые могут быть заражены коронавирусом. Это поможет предотвратить проникновение в КНДР вируса COVID-19.

«КНДР закрыла границы и установила мины на некоторых отрезках границы с КНР. Поскольку там нет физических или технических возможностей бороться с коронавирусом», – передал один из южнокорейских депутатов, входящих в парламентский комитет по разведке, содержание разговора с представителями Национальной разведывательной службы (НРС).

Из-за слабого развития медицинской сферы распространение вируса в Северной Корее может привести к «катастрофическим последствиям». В КНДР из-за коронавируса может погибнуть до 500 тысяч человек, передает ТАСС.

Ранее «Федерал Пресс» писал об основных проблемах в борьбе с пандемией. В Минздраве рассказали о главных недостатках в борьбе с COVID-19 в России.

Фото: kcna.kp

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments