Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Азия
0

Северокорейца казнили за нарушение карантина

коронавируса
С конца ноября в Корее усилили существующие чрезвычайные карантинные меры

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. В Северной Кореи публично казнили местного жителя. Он нарушил ограничительные меры против коронавируса.

Власти Северной Кореи устроили публичную казнь гражданина, который нарушил ограничения введенные на фоне коронавирусной инфекции. Как уточнил житель провинции Северный Пхёнан, такой шаг был сделан, чтобы напугать местных жителей в приграничной зоне.

«Они устроили публичную казнь с расстрелом, чтобы напугать местных жителей в приграничной зоне, так как было много контактов с людьми по другую сторону границы, в том числе много контрабанды», – уточнил источник.

Известно, что с конца ноября в Корее усилили существующие чрезвычайные карантинные меры до «чрезвычайных карантинных мер сверхвысокого уровня». В итоге был пойман мужчина, который занимался контрабандой с партнерами из Китая. При этом граница со страной закрыта большую часть нынешнего года, пишет «Лента».

Ранее «Невские новости» писали, что власти Ирана казнили бойца смешанного стиля. Его признали виновным в убийстве охранника и участии в уличной демонстрации.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments