Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

Политолог разъяснил слова Олега Кожемяко о «согласованных депутатах»

Политолог разъяснил слова Олега Кожемяко о «согласованных депутатах»
Решение все равно примут избиратели

ВЛАДИВОСТОК, 7 апреля, ФедералПресс. Губернатор Приморского края и секретарь регионального отделения «Единая Россия» Олег Кожемяко рассказал, какие кандидаты на пост в Госдуму согласованы партией и администрацией президента. Политолог Даниил Ермилов объяснил редакции ФедералПресс, что означает это заявление.

«То, что, кандидат согласован, означает лишь, что его заметили в администрации президента и руководстве партии «Единая Россия». Может, прошла проверка их деятельности, может, они уже успели себя чем-то зарекомендовать. Но дело в том, что на праймериз, а потом и на выборы, это влияет слабо», – рассказал эксперт.

Ранее Кожемяко заявил, что у приморского отделения «Единой России» уже нас есть депутаты, которые «определены и согласованы с администрацией». В список губернатора вошли Владимир Новиков, Александр Щербаков, Виктория Николаева и Виктор Пинский.

«Это наши депутаты в Госдуму. Там на праймериз могут выставляться все, мы никого не ограничиваем в этом плане. Но есть та повестка, которая согласована с администрацией президента. Мы эти линии поддерживаем и ведем эту работу», – сообщил глава региона на встрече с главами приморских муниципалитетов.

Политолог Даниил Ермилов полагает, что заявление губернатора еще ни о чем не говорит. Более того, если другие кандидаты, увидев список от Олега Кожемяко, откажутся от политической борьбы, то они не политики, а фантазеры.

«Можно сколько угодно ходить, согласовывать, пересогласовывать, обивать пороги кабинетов, но решение принимают избиратели. Дальний Восток уже доказал, что тут это не работает. Посмотрите на Приморье и Хабаровск в 2018-2019 годах. Что принесло так называемое согласование?», – отметил специалист.

Напомним, что депутат городской думы Владивостока от «Единой России» Роза Чемерис планирует идти на праймериз, а потом и на выборы депутата Госдумы от 62 округа. Об этом она сообщила в своем личном Telegram-канале. Свои намерения она не изменила даже после того, как не вошла в список депутатов по версии приморского губернатора.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1