Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Явка на дистанционное электронное голосование может составить около 95 процентов

кибератака
Кибератаки не смогли повредить инфраструктуру ДЭГ

МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. Заместитель председателя территориальной избирательной комиссии дистанционного электронного голосования (ДЭГ) Олег Артамонов рассказал о высокой явке на выборах депутатов Государственной думы. Речь идет о числе проголосовавших удаленно.

«Явка была очень высокая в первый день голосования и сейчас превысила 75 %. Это ожидаемо, поскольку в целом в электронном голосовании явка характерно высокая, даже в первые часы. По итогам мы ожидаем явку около 95 %, даже немного выше, как это было на голосовании 2020 года», – заявил Артамонов.

По его словам, на данный момент технических сбоев в работе системы ДЭГ зафиксировано не было. Кибератаки, о которых ранее шла речь, не нанесли урона инфраструктуре.

«Все идет по плану, технических сбоев мы не зафиксировали на данный момент никаких. Атаки, о которых вчера говорилось, по своей мощности незначительны, урона инфраструктуре не нанесли. Сотрудники ТИК ДЭГ дежурят постоянно в течение дня. Количество жалоб из регионов крайне небольшое, серьезных замечаний на данный момент нет», – добавил заместитель председателя ТИК ДЭГ.

Отметим, ранее заместитель председателя ЦИК Николай Булаев сообщил об успешном отражении кибератак на цифровую инфраструктуру дистанционного электронного голосования и ресурсы Центризбиркома.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments