Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Приморский край
0

Минимальная цена трехкомнатной квартиры во Владивостоке выросла до 10 млн рублей

Цены на недвижимость продолжают расти
Цены на недвижимость продолжают расти

ВЛАДИВОСТОК, 25 апреля, ФедералПресс. Цены на квартиры в новостройках за месяц выросла на 3–4 процента, а средняя стоимость квадратного метра в крупных городах составила 135,6 тысячи рублей. Какая ситуация наблюдается во Владивостоке, рассказал генеральный директор «Городского риэлтерского центра» Сергей Косиков.

«У нас цены тоже повысились, потому что весь март наблюдалась неопределенность из-за новых ипотечных ставок, поэтому все, у кого была одобрена ипотека, особенно по льготным программам, они побежали быстрее реализовывать сделки», – отметил специалист.

Он добавил, что помимо повышения цен на недвижимость наблюдается и небольшой дефицит предложений. Это связано с закрытием некоторых продаж, а также повышенного спроса в марте, потому что клиенты торопились успеть реализовать свои ипотечные программы.

«Это все и сыграло на росте цен, я уже не говорю о резком росте цен у застройщиков – это все само собой, потому что кто-то был завязан на импортные материалы, кто-то на российские», – добавил Сергей Косиков.

Однако многие клиенты сейчас не спешат покупать недвижимость и заняли выжидательные позиции.

В свою очередь ипотечный брокер, основатель компании Ипотека.Home Татьяна Еценкова отметила, что во Владивостоке в последние два месяца наблюдается повышенный спрос на приобретение жилья в новостройках. Это связано с государственными программами, которые реализуются в крае. А вот на вторичное жилье спрос упал ощутимо.

Что касается цен на новостройки во Владивостоке, то однокомнатную квартиру в ЖК «Атмосфера» площадью 38,9 кв. м можно приобрести за 5 млн 142 тыс. 501 рубль. А вот в ЖК «Ласточка» жилье площадью 49,3 квадратных метра продают за 7,4 млн рублей.

Двухкомнатная квартира в ЖК «Фрегат-2» площадью 53 квадратных метра продается за 8 млн 957 тысяч рублей. В ЖК «Premium PARK» двушка площадью 53,9 кв. м обойдется в 8 млн 890 тыс. 200 рублей.

Что касается трехкомнатных квартир, то зачастую их цена превышает и 10 млн рублей. Квартира в ЖК «Сады Маковского» площадью 71,5 квадратных метров стоит почти 11,5 млн рублей. А в ЖК «More» 63,4 кв. м – более 12,6 млн рублей. Самая дорогая трехкомнатная квартира выставлена за более 40 млн рублей в ЖК «Аквамарин» площадью 114,8 квадратных метров.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати