Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России создадут стандарты классов жилья

квартира
Недобросовестные продавцы нередко обманывают покупателей продавая жилье «стандарт-класса» по цене «бизнес»

МОСКВА, 22 апреля, ФедералПресс. Комитет Государственной думы по строительству и ЖКХ выступил с инициативой утвердить в России классы жилья, ограничив их количество и прописав четкие параметры. Соответствующее письмо одним из авторов инициативы Александром Якубовским направлено в Минстрой, «Дом.РФ» и Федеральную антимонопольную службу (ФАС), пишет газета «Известия».

«Сегодня в России не существует четких прописанных и утвержденных параметров классов новостроек, за исключением «стандарта», условия отнесения к которому определены Минстроем», – пишет издание со ссылкой на документ.

В разговоре с газетой «Известия» Александр Якубовский пояснил, что в настоящее время девелоперы самостоятельно определяют, к какому классу отнести жилье. Недобросовестные продавцы этим пользуются в рекламной кампании.

Нередко, покупая квартиру в строящемся доме «комфорт-класса», «бизнес» или даже «элит», россияне получают жилье «стандарт-класса» по завышенной цене. Если инициатива по созданию классов жилья будет утверждена, то потенциальный покупатель сможет быть уверен, что покупает квартиру именно с заявленными характеристиками.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда недвижимость в России станет доступной. Об этом рассказал инвестиционный советник Ян Марчинский.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати