Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За дискриминацию пожилых людей работодателей будут наказывать рублем

Госдума РФ

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Соответствующий законопроект приняла в первом чтении Госдума России.

В четверг, 13 сентября, Госдума России одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому людей предпенсионного возраста нельзя будет уволить без веской на то причины. К тем работодателям, которые решат пойти наперекор, будут применены карательные санкции в виде штрафов или обязательных работ.

Предпенсионным возрастом считается пять лет перед выходом на пенсию.

Кроме того, депутаты добрили также уголовную ответственность за необоснованный отказ в трудоустройстве на работу или увольнение людей предпенсионного возраста, сообщает PrimaMedia.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предложил принять подобные меры для защиты людей, которым осталось несколько лет до пенсии. За нарушение этих норм работодателей будут штрафовать на сумму до 200 тысяч рублей. Им также грозят обязательные работы на период до 360 часов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати