Общество
Общество
Приморский край
0

Медики из южных регионов России переезжают работать в Приморье

Приморский край привлекает все больше медиков из других регионов
Приморский край привлекает все больше медиков из других регионов

ВЛАДИВОСТОК, 30 сентября, ФедералПресс. В Приморье все чаще приезжают работать медики из других регионов России. Этой осенью в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» в Дальнегорск приехала работать семейная пара медиков. В будущем врачей и медсестер из Центральной и Южной России станет еще больше.

Приморский край привлекает все больше медиков из других регионов. Например, в Дальнегорске недавно поселилась семейная пара медиков из Ростовской области. Судя по всему, их привлекло, как в Приморье реализуют государственную программу «Развитие здравоохранения Приморского края», которая предусматривает дополнительные выплаты для врачей и медсестер.

Главный врач Дальнегорской центральной больницы Виктор Прудников рассказал, что в 2019 году он получил в штат семь новых сотрудников. В ближайшее время появится еще три новых медика.

По словам главврача, удалось увеличить число фельдшеров в службе скорой помощи. Сразу четыре молодых специалиста пришли в больницу после окончания учебы. Двое из них уже решили, что будут работать в Дальнегорске и ближайшие несколько лет менять работу или место жительства не хотят. Каждый из них получил по 300 тысяч рублей подъемных. Дополнительные многоразовые и одноразовые выплаты приморским медикам выплачивают по инициативе губернатора края Олега Кожемяко. Ежемесячно они получают по 10 тысяч рублей за то, что трудятся в районах, приравненных к северным территориям. Сумма подъемных варьируется от 200 до 700 тысяч рублей, в зависимости от образования и опыта работы. Кроме того, многие из них могут рассчитывать на компенсацию по съему жилья, на денежную награду за выявленные онкологические заболевания.

В целом, на все эти выплаты в 2019 году уже успели потратить 90 миллионов рублей.

Врио вице-губернатора края Виктор Фисенко подчеркнул, что кадры – одна из самых важных составляющих национального проекта «Здравоохранение». Без квалифицированных специалистов невозможно реализовать ни одну госпрограмму. Именно поэтому Приморье делает все возможное, чтобы привлечь и удержать медиков в регионе.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1