горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье «предпенсионеров» активно обучают новым профессиям

Обучение «предпенсионеров» происходит благодаря госпрограмме «Содействие занятости населения»
Обучение «предпенсионеров» происходит благодаря госпрограмме «Содействие занятости населения»

ВЛАДИВОСТОК, 15 октября, ФедералПресс. В Приморском крае больше 1200 человек предпенсионного возраста получили дополнительное образование. Обучение они все проходили бесплатно в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения» и нацпроекта «Демография».

В Приморском крае около 1200 человек получили дополнительное профобразование. В департаменте труда и социального развития уточнили, что приморцыпредпесниоенного возраста получили много разных новый профессий – от психолога до бухгалтера. Некоторые даже освоили рабочие специальности.

Однако приморцы не только получают новые профессии, но и повышают свою квалификацию. Таким образом, они становятся гораздо более ценными кадрами и более популярными на рынке труда.

Обучение «предпенсионеров» происходит благодаря госпрограмме «Содействие занятости населения» и нацпроекту «Демография». В департаменте уточнили, что перечень приоритетных специальностей вошли 270 профессий. В будущем по просьбам жителей края список планируют расширить. Кроме того, недавно приморцы начали обучаться на декларантов, юристконсультантов в государственной и муниципальной службе, специалистов МФЦ. Многие даже освоили компьютерные дизайн и графику.

Так, жительница Уссурийска Евгения Новоселова, всю жизнь проработавшая бухгалтером, освоила творческую профессию. По ее словам, она узнала о программе и сразу решила участвовать. Она уточнила, что занятия проходят по вечерам четыре раза в неделю. Поэтому она интенсивно усваивает новые знания, но при этом успевает все на основной работе.

В Приморье каждый человек, которому до пенсии осталось меньше пяти лет, может обратиться в службу занятости и начать учиться. Для этого нужны только паспорт, страховое свидетельство, трудовая книжка и документ об образовании. Работодатели также не останутся внакладе – за каждого переобученного компания или предприятие может получить компенсацию.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1