горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморские танцевальные коллективы поборются за 50 тысяч рублей

Коллектив-обладатель гран-при отправится в Москву для участия в финале.
Коллектив-обладатель гран-при отправится в Москву для участия в финале.

ВЛАДИВОСТОК, 18 ноября, ФедералПресс. Завтра во Владивостоке состоится очный смотр конкурса номинантов гран-при детско-юношеского конкурса «Весна священная». Финалисты примут участие в главном соревновании, которое пройдет в Москве.

Приморские дети-танцоры завтра примут участие в очном смотре конкурса национальной премии «Весна священная». Финал состоится следующей весной в Москве – на него отправятся лучшие коллективы и солисты из разных регионов России.

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, для участников очного смотра-конкурса во Владивостоке организовали четырехдневную программу. Она стартовала в минувшее воскресенье.

«Конкурс состоит из трех этапов: заочный, очный и итоговый. Первый уже прошел – в его ходе участники присылали видеозаписи своих танцевальных номеров и анкеты. Во второй тур прошли 86 танцоров. У них уже проходят репетиции и мастер-классы. Завтра состоится очный смотр-конкурс. После него жюри назовет имена лучших участников», – пояснили в департаменте.

Коллектив-обладатель гран-при данного этапа отправится в Москву для участия в финале. Там он поборется за победу с танцевальными ансамблями со всей страны. Кроме того, коллектив получит 50 тысяч рублей от благотворительного фонда «Илзе Лиепа». Такая поддержка танцевальным ансамблям оказывается в рамках краевой госпрограммы «Развитие культуры Приморского края».

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1