горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке появится еще один мост на остров Русский

Во Владивостоке появится еще один мост на остров Русский
Программу строительства мостов и сооружений разработали по поручению президента РФ Владимира Путина

ВЛАДИВОСТОК, 12 декабря, ФедералПресс. Во Владивостоке к 2025 году построят новый пост на остров Русский. На этот раз сооружение возведут над проливом Босфор с полуострова Эгершельд на остров Елена, а потом на Русский. На заседании правительственной комиссии по транспорту наконец утвердили программу строительства.

В Москве на этой неделе прошло совещание правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера Максима Акимова. На мероприятии наконец утвердили программу строительства мостов до 2035 года. Согласно ей, во Владивостоке появится новый масштабный мост с полуострова Эгершельд на остров Елена. Сооружение станет частью Владивостокской кольцевой автодороги – ВКАД.

Программу строительства мостов и сооружений разработали по поручению президента РФ Владимира Путина. На все проекты потребуется около триллиона рублей. Из них 370 миллиардов уйдет только на ремонт и реконструкцию уже существующих дорог и мостов.

Между тем, на Дальнем Востоке всего планируют построить или отремонтировать около тысячи мостов и путепроводов. Помимо ВКАДа, в округе планируют возвести мост через реку Зея в Благовещенске. Также наконец построят мост через реку Лена в Якутске. Обсуждение этих проектов идет уже давно, однако только теперь они стали частью действующей программы.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1