горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

После ЧП с мостом в Оренбургской области спецкомиссия проверит другие путепроводы

Внеплановую проверку мостов проведут в течение двух недель
Внеплановую проверку мостов проведут в течение двух недель

ОРЕНБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. После инцидента с мостом, произошедшем в Оренбурге, губернатор области Денис Паслер поручил провести внеплановую проверку. Региональный минстрой заверил главу региона, что держит ситуацию под контролем.

После инцидента с обрушением моста в Оренбурге глава региона Денис Паслер поручил проверить состояние всех мостовых сооружений. О предварительных итогах перед губернатором отчитался министр строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин на совещании кабмина.

Всего в Оренбуржье на учете состоит 691 мостовое сооружение. Общая протяженность мостов более 32 тыс. погонных метров. Если брать классификацию, то 283 моста являются капитальными, 408 — временных. Из общего числа 44 моста – затопляемые, 9 путепроводов через автомобильные дороги, 20 – через железнодорожные пути, единственный понтонный мост находится в Соль-Илецке.

В хорошем состоянии находится 159 объектов, 140 мостов признано удовлетворительным. Ограничения по проезду в связи с неудовлетворительным состоянием имеют 392 моста (25 — 30 тонн по весогабариту и не более 40 км / час скорость). Аварийных мостов нет.

Принято решение провести внеплановую проверку всех мостовых сооружений сотрудниками главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. В сложных случая министерство намерено привлечь к экспертизе сторонних специалистов.

«Все мосты, находящиеся на нашем балансе, проходят регулярные сезонные обследования. Некоторые объекты, при необходимости, осматривают ежемесячно и даже еженедельно. В связи и инцидентом на ул. Терешковой, все мостовые сооружения в области будут проверены дополнительно», – доложил Александр Полухин.

Напоминаем, что причиной обвала путепровода на Терешковской стало превышение весогабаритных параметров. По мосту, находившемуся на реконструкции, с ограничением в 30 тонн проехала колонна грузовиков с щебнем, которые создали нагрузку свыше 50 тонн. В результате пострадало два человека, они находятся в больнице.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1