горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье в карантинные пункты отправили больше 90 человек

В Приморье в карантинные пункты отправили больше 90 человек
За минувшие сутки в пунктах пропуска в Приморье досмотрели больше 650 человек.

ВЛАДИВОСТОК, 7 февраля, ФедералПресс. В Приморье из-за эпидемии коронавируса организовали сразу карантинных пункта – в Октябрьском и Пограничном районах. Сейчас в них находится 91 человек.

В Приморском крае продолжают следить за тем, чтобы коронавирус не проник через границу с Китаем. В Октябрьском и Пограничном работает два карантинных пункта, где содержат прибывших из КНР граждан – всего 91 человек. Все они попали в пункты с признаками ОРВИ.

С начала года в регионе выявили 31 человек с подозрением на коронавирус, а не просто простуду или грипп. Из них 16 прибыли из Китая, рассказал министр по делам ГО и ЧС Приморья Олег Мельников. Все они побывали в карантинных пунктах. Их всех обследовали, но признаков опасной новой пневмонии так и не нашли.

За минувшие сутки в пунктах пропуска в Приморье досмотрели больше 650 человек. Ни один из них не болеет коронавирусом, так что регион остается в безопасности. Чтобы сохранить Приморье от болезни, в Октябрьском, Хасанском, Пограничном районах ввели режим ЧС. В Артеме, в Уссурийске все срочные службы работают в условиях повышенной готовности.

Напомним, что в России зафиксировано только два случая заболеваемости коронавирусом – в Тюменской области и Забайкалье. В дальневосточном регионе единственный пациент уже идет на поправку. Вскоре врачи могут его отпустить, также как его жену и дочь. К счастью, семья уроженца КНР не проявила признаков коронавируса.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1