Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

В саратовском общежитии изолировали 14 китайских студентов

коронавирус
14 граждан Китая находятся на карантине в Саратове

САРАТОВ, 6 февраля, ФедералПресс. Прибывшие на учебу после каникул китайские студенты изолированы в общежитии Саратова.

14 граждан Китая находятся на карантине в Саратове.

Студенты обучаются в саратовской консерватории. Сейчас в консерватории объявлен карантин, занятия не проводятся. Те студенты, которые приехали из Китая, изолированы на 14 дней.

«Мы их никуда не выпускаем. Это все строго. Они находятся в изолированном блоке», – рассказал ректор вуза Александр Занорин.

Студентов ежедневно осматривают специалисты, им приносят еду. Ректор отметил, что китайские студенты очень дисциплинированы и с пониманием относятся ко всем карантинным мерам. На студентов, которые не уезжали из Саратова, карантин не распространяется.

В случае появления у студентов симптомов ОРВИ, они будут госпитализированы. Так уже было со студенткой из Китая, которую проверили на коронавирус, отмечает vzsar.ru.

Как сообщалось ранее, предприимчивые россияне стали продавать обереги от коронавируса. Амулеты можно найти за 4 тысячи рублей и за 13 миллиардов.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати