Общество
Общество
Приморский край
0

Уроженец Коми обманул иностранную компанию почти на 80 миллионов рублей

Уроженец Коми обманул иностранную компанию почти на 80 миллионов рублей
Уроженец Коми обманул иностранную компанию почти на 80 миллионов рублей

ВЛАДИВОСТОК, 17 февраля, ФедералПресс. Во Владивосток из Москвы доставили 53-летнего уроженца Коми, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

В УМВД РФ по Приморскому краю сообщили, что во Владивосток доставили 53-летнего уроженца Коми, задержанного в Москве по подозрению в мошенничестве. Мужчину обвиняют в мошенничестве с продажей иностранной компании судового топлива на 79,5 миллиона рублей.

По данным следствия, мужчина, находясь на территории Владивостока, заключил контракт от лица иностранной коммерческой организации, к которой не имел никакого отношения, с генеральным директором другой иностранной компании на поставку судового топлива. Злоумышленник получил предоплату в размере 79,5 миллиона рублей и скрылся. В Москве он на полученные деньги купил на имя супруги квартиру, парковочное место и автомобиль премиум-класса.

В сообщении пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю отмечается, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Фигурант дела арестован, а на его имущество наложен арест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по данным ЦБ, телефонные мошенники за один звонок крадут у россиян 10-15 тыс руб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1