Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье вместе с весенней погодой пришла эпидемия гриппа

В Приморье вместе с весенней погодой пришла эпидемия гриппа
Всех заболевших в регионе просят не способствовать распространению инфекции

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, ФедералПресс. В Приморском крае эпидемический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 35 процентов. В регионе с повышением температуры и выпадением осадков все больше людей заболевает простудой и гриппом, особенно дети.

В Приморском крае несмотря на потепление, продолжается эпидемия гриппа и ОРВИ. Особенно часто в последнее время болеют дети 3-4 лет и ученики начальной школы. Только за неделю с 10 по 16 февраля эпидемический порог повысился до 34,5 процента.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что на минувшей неделе в Приморье люди все чаще стали подхватывать гонконгский грипп А (H3N2). Детей уже обезопасили, как могли – из-за сложной обстановки с ОРВИ закрыты 23 детских сада и 31 школа.

Всех заболевших в регионе просят не способствовать распространению инфекции и при болезни стараться отлежаться дома. Один заболевший может заразить вокруг себя до 10 человек. В очагах инфекции делают, что могут – постоянно проводят влажную уборку и обработку дезинфицирующими средствами.

Между тем, в Китае еще в декабре 2019 года начал распространяться новый вид пневмонии. Коронавирусом уже заразились 78 тысяч человек, почти 2,5 тысячи заболевших умерли. В России было зафиксировано всего два случая новой пневмонии – в Тюмени и Забайкалье. Однако в обоих случаях людей удалось спасти. Кроме того, около 500 человек находятся в карантине в нескольких регионах России. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что удалось увезти с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии восемь россиян. Они сейчас в инфекционной больнице в Казани, у троих из них выявили коронавирус в легкой форме.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1