Общество
Общество
Москва
0

Коронавирус обнаружен еще у двух пассажиров лайнера Diamond Princess

коронавирус
За пределами КНР подтверждены более 900 случаев заражения коронавирусом

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. В Австралии подтвердились два новых случая заражения смертельным вирусом COVID-19 у пассажиров, покинувших борт круизного лайнера.

Два пассажира, покинувших круизный лайнер Diamond Princess, оказались заражены новым типом коронавируса, сообщил один из австралийских телеканалов. Ранее местные власти информировали, что на борту судна смертельный вирус COVID-19 выявлен у более двадцати жителей Австралии.

В среду на этой неделе борт Diamond Princes оставили 400 человек. Ожидается, что сегодня судно покинут все оставшиеся на нем пассажиры. К середине недели на лайнере выявлен 621 случай заболевания коронавирусом.

Шесть австралийцев, которых подозревали на наличие вируса COVID-19, после эвакуации с судна были изолированы в международном аэропорту Дарвина. Диагноз подтвердился у двух из них. Еще 164 пассажира будут помещены на двухнедельный карантин в центр Howard Springs.

Напомним, что с 3 февраля этого года круизный лайнер не покидает японский порт Иокогамы, но официально карантин на две недели был объявлен 5 февраля, когда коронавирус был обнаружен у одного из пассажиров, ранее покинувшего судно в Гонконге. В настоящий момент за пределами КНР подтверждены более 900 случаев заражения новым типом коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.

Как сообщал ранее «ФедералПресс» на борту лайнера Diamond Princess, остаются порядка трех тысяч пассажиров, включая неунывающего стоматолога из Омска Сергея Попова.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1