Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Почти 3 миллиона петербуржцев привились от гриппа

Вакцинация
Почти 3 миллиона петербуржцев привились от гриппа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля, ФедералПресс. В Петербурге от гриппа привились около 3 млн петербуржцев. В этом году медики вводили новую вакцину, позволяющую обезопасить человека от вируса А и В.

Как отмечает начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Северной столицы Лариса Соловьева, в этом году в городе привилось около 3 млн человек.

«Это более половины населения нашего города», – отметила Соловьева.

В этом году медики использовали новую вакцину, которая позволяет обезопасить от вируса А и В. На сегодняшний день в Северной столице наблюдается вспышка вируса В, сообщает «Мойка 78».

Напомним, жители Китая, находившиеся под наблюдением в санатории «Бодрость» Екатеринбурга, начали его покидать. Обследование на коронавирус ни у кого из них не выявило наличие опасного заболевания и гриппа, рассказал журналистам руководитель горздрава Денис Демидов. Ожидается, что все жители КНР покинут санаторий «Бодрость» на следующей неделе. Новых площадок для карантина и обследования граждан Китая на наличие коронавируса дополнительно не будет создаваться в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1