Общество
Общество
Приморский край
0

Круизный лайнер не может зайти в порт Владивостока из-за карантина

Круизный лайнер не может зайти в порт Владивостока из-за карантина
Сейчас экипаж и приморские власти вместе решают, как действовать в такой сложной ситуации.

ВЛАДИВОСТОК, 26 марта, ФедералПресс. В порт Владивостока уже больше суток не пускают лайнер Costa neoRomantica с 418 членами экипажа на борту. Они просят пустить их в город, чтобы пополнить запасы. Однако Роспотребнадзор пока не дает своего разрешения.

Круизный лайнер Costa neoRomantica, который не единожды привозил во Владивосток толпы туристов, застрял в ста милях от порта. Экипаж судна просит разрешения зайти в бухту Золотой Рог и пополнить запасы еды и воды в городе.

Лайнер Costa neoRomantica вышел из порта Нагасаки в Японии еще 19 марта, он больше пяти суток находятся в море. На судне нет туристов, только члены экипажа. Однако Роспотребнадзор требует, чтобы все члены экипажа после захода в порт должны пройти 14-дневный карантин.

Сейчас экипаж и приморские власти вместе решают, как действовать в такой сложной ситуации.

Генеральный директор круизной компании Costa Нил Паломба накануне сообщил, что впервые за 70 лет существования приостанавливает навигацию судов. Он уточнил, что пандемия коронавируса требует беспрецедентных мер. Как только эпидемия кончится, лайнеры с туристами снова начнут бороздить моря.

Напомним, что Costa neoRomantica должна была зайти во Владивосток только в июне 2020 года. В последний раз лайнер был в городе в декабре 2019 года, за две недели до Нового года.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1