Политика
Политика
Сахалинская область
0

Полпред в ДФО предложил обязать владельцев поднимать свои затонувшие суда

Полпред ДФО предложил обязать владельцев поднимать свои затонувшие суда
Юрий Трутнев подчеркнул, что еще нужно продумать механизм всего процесса.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 февраля, ФедералПресс. Полпред президента по ДФО Юрий Трутнев на совещании в Южно-Сахалинске предложил обязать собственников поднимать со дна затонувшие суда. Вице-премьер отметил, что уже поручил министерству природных ресурсов составить законопроект.

Полпред президента по Дальнему Востоку Юрий Трутнев предложил заставлять владельцев затонувших судов самим поднимать их со дня моря. Вице-премьер уже поручил Минприроды разработать профильный законопроект.

Полпред ДФО рассказал о своей идее после совещания на Сахалине. По его словам, владельцы должны будут либо в течение трех месяцев поднять затонувшее судно. Если же этого не произошло, то собственник лишается своего имущества. Причиненный природе ущерб и все расходы по подъему все равно придется компенсировать владельцу судна.

Юрий Трутнев подчеркнул, что еще нужно продумать механизм всего процесса. Он отметил, что вопрос об этом назрел уже давно, однако власти до сих пор ничего не предприняли.

Сейчас только на Дальнем Востоке насчитывается больше 500 затонувших судов. Возле Сахалина и Курильских островов их всего 34.

Напомним, что сейчас вице-премьер находится в Сахалинской области с рабочей поездкой. Во время визита в Южно-Сахалинск он провел совещания в местном правительстве, посвященные социально-экономическому развитию региона, территориям опережающего развития. Также полпред посетил местную гимназию и принял участие в церемонии вручения юбилейных медалей ветеранам Великой отечественной войны.

Фото: dfo.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1