Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье выявили еще двоих заболевших коронавирусом

В Приморье выявили еще двоих заболевших коронавирусом
Во всей стране объявлен режим повышенной готовности.

ВЛАДИВОСТОК, 31 марта, ФедералПресс. В Приморском крае накануне выявили еще двоих заболевших коронавирусом. Число инфицированных выросло до четырех. Еще 39 человек находятся в больницах на карантине.

В Приморье медики выявили у двух человек коронавирусную инфекцию. Сейчас заболевшие находятся в больнице под присмотром врачей.

Глава приморского минздрава Анастасия Худченко рассказала, что, помимо инфицированных, на карантин отправили всех, кто контактировал с коронавирусом. Еще 39 человек уже находятся под наблюдением врачей. Около четырех тысяч человек находятся дома в режиме самоизоляции.

Между тем, в России уже 1836 заболевших коронавирусом, за сутки их количество выросло на 302 человека. Из них 66 выздоровели, а девять россиян – умерли. На Дальнем Востоке болеет всего лишь 38 человек. Во всем мире заразились более 784 тысячи человек, выздоровело 165 тысяч человек, а умерло более 37 тысяч человек.

В целом, во всей стране объявлен режим повышенной готовности. Президент Владимир Путин объявил нерабочую неделю и все россияне, по возможности, остаются дома, в самоизоляции. Всех прибывающих из-за рубежа граждан отправляют на карантин.

Напомним, что в России будут строго наказывать граждан, которые сбегают из-под карантина. Накануне двое приморцев сбежали из больницы и вернулись домой, нарушив предписания врача. Семейная пара недавно вернулась из Израиля, где тоже выявили коронавирус. Поэтому им нужно было провести две недели в изоляции. Вместо этого они подвергли опасности окружающих. К счастью, оба оказались здоровы – анализы на коронавирус отрицательные.

Фото: Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1