Общество
Общество
Приморский край
0

Владивосток и Хабаровск показали самый низкий уровень самоизоляции на Дальнем Востоке

Владивосток и Хабаровск показали самый низкий уровень самоизоляции на Дальнем Востоке
Эти города набрали от 3,4 до 3,6 баллов

ВЛАДИВОСТОК, 1 апреля, ФедералПресс. Специалисты «Яндекс» отследили, как жители Дальнего Востока выполняют распоряжение властей и соблюдают режим самоизоляции. В индексе самоизоляции самые низкие оценки получили жители Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

В России объявлена настоящая война эпидемии коронавируса. Главное оружие в ней – соблюдение режима самоизоляции. Теперь специалисты «Яндекс» отслеживают, как в регионах заботятся о собственной безопасности, оставаясь дома. Самые низкие оценки получили жители Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

Эти города набрали от 3,4 до 3,6 баллов. Большая часть горожан осталась дома, но многие все-таки вышли на улицы. Жителям этих городов сотрудники «Яндекс» посоветовали внимательнее относиться к своему здоровью и меньше выходить из дома.

На Дальнем Востоке пристально следят за режимом самоизоляции также в Благовещенске, Якутске, Чите и Улан-Удэ. Большая часть горожан действительно остаются дома. Индекс самоизоляции сейчас самый высокий у Улан-Удэ – целых 5 баллов, что означает минимальное количество людей на улице.

Дальше по списку идет Якутск, набравший 4,4 балла. В столице республики Саха многим все-таки пришлось выйти на работу, однако большая часть людей отсиживается подальше от скопления народа.

Напомним, что сейчас в России 2337 заболевших. Из них 19 зафиксировано в Бурятии, 15 – в Якутии, и восемь – в Хабаровском крае. В Приморье их остается по-прежнему четверо, как и на Сахалине. В Приамурье сейчас только один заболевший.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1