Общество
Общество
Москва
0

Закон города Москвы дополнят статьей о нарушениях режима повышенной готовности

Москвичей будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции и карантина
Москвичей будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции и карантина

МОСКВА, 31 марта, ФедералПресс. В закон города Москвы внесут статью о нарушении требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города. Соответствующий законопроект будет принят депутатами завтра .

«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» завтра пополнится новой статьей. Теперь за нарушение требований по введению и обеспечению режима повышенной готовности будет следовать штраф.

Если москвичи не соблюдают указания в режиме повышенной готовности или нарушают режим самоизоляции, их будут штрафовать на 4 тыс. рублей. За повторное нарушение – 5 тыс. рублей. За нарушение с использованием транспортного средства штраф составит также 5 тыс. рублей.

Должностные и юридические лица тоже попадают под ответственность. Если предприятия не прекращают очные мероприятия, работу розничной торговли, организацию общественного питания, оказание услуг гражданам в очной форме – штраф от 30 до 40 тыс. рублей для должностных лиц и ИП, а для юридических лиц штраф составит от 200 до 300 тыс. рублей.

В законопроекте также указана возможность фиксации нарушений с помощью городского видеонаблюдения, технических устройств и программного обеспечения. Если гражданин нарушил режим повышенной готовности с помощью транспортного средства, такое транспортное средство предлагается задержать.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1