Общество
Общество
Приморский край
0

Китай возобновит грузовое сообщение с Приморьем

Китай возобновил грузовое сообщение с Приморьем
Китайские власти решили вновь открыть пункты пропуска на границе с Приморским краем.

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля, ФедералПресс. Китайские власти решили вновь открыть пункты пропуска на границе с Приморским краем. Грузовое сообщение на нескольких пунктах закрыли еще в минувший понедельник, потом что КНР не смог обеспечить карантинный контроль.

Сегодня днем грузовое автомобильное сообщение между Китаем и Приморским краем возобновится в полной мере. В минувший понедельник китайские власти закрыли три пункта пропуска, однако ограничения не продержались и трех дней.

Грузовое сообщение через пункты пропуска закрыли еще в минувший понедельник. Как оказалось, китайские власти не могли обеспечить полноценный карантинный контроль на границе, потому решили взять паузу, чтобы все организовать. Судя по всем, теперь водители, которые возят грузы между Китаем и Приморьем, будут проходить полноценную проверку.

Между тем, ситуация с закрытием пропускных пунктов сильно встревожила приморские власти. В конце января подобная ситуация уже была, только границу закрыло приморское правительство, чтобы не пустить коронавирус в регион. Избежать распространения инфекции удалось. Однако запрет на поставки из Китая ударил по местным жителям. Продукты и товары, традиционно привозимые из КНР, подорожали в 3-5 раз. Сейчас цены уже в порядке, однако приморцы до сих пор опасаются повторения той ситуации.

Чтобы это не повторилось, министерство промышленности Приморья даже начало прорабатывать вопросы поставок по железной дороге из Хуньчуня. В середине апреля овощи и фрукты из КНР будут завозить еще и поездами.

Кроме того, в Приморье параллельно начали переговоры с поставщиками овощей из Вьетнама и Узбекистана.

Фото: rta.customs.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1