Общество
Общество
Приморский край
0

У 87 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток, выявили коронавирус

У 87 китайцев, вернувшихся в КНР через Владивосток, выявили коронавирус
С 7 апреля пункт пропуска «Пограничный» временно закрыли

ВЛАДИВОСТОК, 8 апреля, ФедералПресс. В минувший вторник в Китае обнаружили коронавирусную инфекцию у 25 человек, приехавших в КНР через Приморский край. Всего в провинции Хэйлунцзян выявили 87 случаев коронавируса у людей, проехавших через Владивосток.

В минувший вторник в провинции Хэйлунцзян еще у 25 человек обнаружили коронавирус. Все заболевшие – граждане КНР, которые приехали домой через Приморский край. Всего в провинции выявили 87 человек, привезших болезнь из России.

Генеральное консульство РФ в Харбине сообщило, что все китайцы, привезшие в свою страну коронавирус, ехали транзитом из Москвы во Владивосток. Потом они проходили пункт пропуска «Пограничный-Суйфэньхэ» в период с 29 марта по 4 апреля.

С 7 апреля пункт пропуска «Пограничный» временно закрыли, чтобы не допускать распространения болезни. Сейчас в Китае ситуация с коронавирусом постепенно приходит в норму, даже временные госпитали для заболевших закрылись. Всего в стране число заразившихся достигло 81,7 тысячи человек, погибло 3,3 тысяч человек. Большая часть уже выздоровела – в КНР все еще болеет больше 1200 человек.

Напомним, что с 6 по 8 апреля Китай ограничивал даже автомобильное грузовое сообщение с Приморским краем. Правительство КНР не смогло обеспечить строгий карантинный контроль. Однако двух суток хватило, чтобы устранить все недостатки и снова открыть границу.

В Приморском крае, между тем, зафиксировано 8 человек с коронавирусной инфекцией. Двое уже погибли, а еще двое выздоровели. Остальные остаются в больнице под присмотром медиков.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1