Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Малокомплектные школы Приморья вернулись к работе

Малокомплектные школы Приморья вернулись к работе
Однако к привычному темпу обучение в малокомплектных школах все равно не вернется.

ВЛАДИВОСТОК, 15 апреля, ФедералПресс. В Приморском крае решили вернуть учеников в малокомплектные школы. Режим самоизоляции никто не планирует отменять, но в то же время и не собираются раньше времени заканчивать учебный год.

В Приморском крае разрешили малокомплектным школам вернуться к очной форме обучения. Речь идет о школах в отдаленных селах и поселках – в некоторых из них учится не больше 40 человек.

Ранее в Приморском крае всех школьников отправили на дистанционное обучение. Переход на непривычный формат, судя по всему, дался сложно не только детям, но и учителям. Директор школы №8 в селе Нежино Ольга Вачева рассказала, что было очень трудно перестроиться. Приходилось использовать не только специальные сайты, но мессенджеры, постоянно поддерживать связь с родителями и учениками.

Однако к привычному темпу обучение в малокомплектных школах все равно не вернется. Перед началом уроков все помещения будут дезинфицировать, а уроки сократят, чтобы на переменах можно было устроить еще одну уборку. Кроме того, в день можно будет проводить не больше четырех занятий.

В целом в Приморье насчитывается 103 малокомплектных школы, в которых учится от 5 до 100 учеников. Глава минобразования Наталья Бондаренко уточнила, что другие школы продолжат работу в дистанционном формате.

Между тем, на Дальнем Востоке в некоторых регионах решили отправить детей на досрочные летние каникулы. На Сахалине всех ребят, кроме учеников 9-11 классов, уже отпустили отдыхать. Однако это не значит, что им теперь можно просто гулять – в стране все еще действует режим строгой самоизоляции из-за коронавируса.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1