Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморском крае планируют ослабить режим самоизоляции

В Приморском крае планируют ослабить режим самоизоляции
Решение еще не принято, возможно, вопрос решат уже на этой неделе

ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля, ФедералПресс. Первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина заявила, что в регионе в ближайшее время могут ослабить режим самоизоляции и разрешить одиночные прогулки. По ее словам, правительство региона сейчас консультируется со специалистами по этому поводу.

В Приморском крае в ближайшее время могут серьезно ослабить режим самоизоляции. Правительство региона уже консультируется с медиками, чтобы разрешить приморцам одиночные прогулки.

Председатель правительства Приморья Вера Щербина во время прямого эфира на радио рассказала, что о разрешении на массовые прогулки не идет и речи.

«Приморцы смогут выходить на утренние пробежки или гулять со своими детьми. Но им придется соблюдать дистанцию, продолжать носить маски. Отсутствие нагрузок и зажатость в собственной квартире тоже не приносят пользы. Решение еще не принято, возможно, вопрос решат уже на этой неделе», - отметила чиновница.

Сейчас в Приморском крае выявлено 185 заболевших коронавирусом. Больше всего заболевших живет во Владивостоке, еще 18 обнаружены в Артеме и десять – в Михайловском районе. Остальные разбросаны по 14 поселкам и муниципальным районам. Преодолеть болезнь с начала эпидемии удалось 23 приморцам. Еще двое местных жителей умерли на руках у врачей.

Напомним, что ранее московский врач-инфекционист Евгений Тимаков предложил разрешить одиночные прогулки для некоторых категорий граждан. По его мнению, беременные женщины, дети и люди могут заболеть от того, что сидят безвылазно в квартире, не имея возможности двигаться на свежем воздухе. Медик подчеркнул, что им все равно нужно будет соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Фото: primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1