Общество
Общество
Москва
0

Врач предложил ослабить меры самоизоляции для отдельных категорий граждан

Прогулка с детьми
Врач предложил разрешить прогулки для некоторых категорий граждан

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Специалист считает, что к таковым относятся люди с хроническими заболеваниями, беременные, граждане с маленькими детьми. Из-за нехватки воздуха у них могут проявиться другие тяжелые болезни.

Для некоторых категорий граждан прогулки на свежем воздухе необходимы для здоровья. Если запереть их по квартирам, вред может быть сильнее, чем от заражения коронавирусом. Об этом рассказал врач-инфекционист Евгений Тимаков.

Он считает, что для отдельных категорий граждан меры самоизоляции надо ослабить. К таким группам специалист отнес людей с хроническими заболеваниями, беременных и граждан с маленькими детьми. Тимаков допустил, что для них можно открыть городские скверы. Но с обязательным условием соблюдения социальной дистанции в полтора метра.

Тимаков добавил, что на следующей неделе в России может произойти скачок числа заболевших коронавурсной инфекцией. Это связано с тем, что подходит срок «карантинного периода после нарушения мер самоизоляции», пишет газета «Известия» со ссылкой на телеканал «Россия-24».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что некоторые магазины запретили посетителям входить без медицинской маски. Ограничения уже ввели гипермаркеты Globus.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1