Общество
Общество
Приморский край
0

Дальний Восток получит сотни тысяч масок и комбинезонов для медиков

скором времени партии защитных костюмов прибудут в Камчатский край и на Чукотку.
скором времени партии защитных костюмов прибудут в Камчатский край и на Чукотку.

ВЛАДИВОСТОК, 6 мая, ФедералПресс. В течение мая Дальний Восток получит сотни тысяч комплектов индивидуальной защиты для врачей. Первым помощь получил Хабаровский край.

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики в течение мая направит в ДФО огромное число средств индивидуальной защиты для врачей. 100 тысяч комбинезонов, 200 тысяч респираторов и столько же масок, а также более 100 тысяч защитных очков. Их закупку организовали по поручению полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Первые поставки уже состоялись: их получили Якутия и Хабаровский край. В последнем все еще сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка. В скором времени партии защитных костюмов прибудут в Камчатский край и на Чукотку.

Как пояснил Юрий Трутнев, приобрести комбинезоны, маски, респираторы и очки помог крупный бизнес. Компании «Русгидро», «Евраз», «Полюс» и многие другие охотно помогли ДФО рублем. Благодаря этому властям удалось сохранить множество бюджетных средств. Кроме того, в этом месяце регионы ДФО получат прямую финансовую помощь. Транши в 300 миллионов рублей получат Бурятия, Камчатка, Забайкалье, Еврейская автономная область и Магаданская область.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1