Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке отменили отключения воды из-за режима самоизоляции

Во Владивостоке отменили отключения воды из-за режима самоизоляции
Отключать воду в ближайшее время никто не собирается.

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая, ФедералПресс. В мэрии Владивостока решили на время перенести сроки отключения горячей воды. Мэр города Олег Гуменюк отметил, что перенос гидравлических испытаний сделан ради удобства горожан, которые оказались заперты дома из-за режима самоизоляции.

Мэрия Владивостока решила сделать сюрприз местным жителям и перенести отключения горячей и холодной воды до начала июня. Гидравлические испытания с отключением водоснабжения традиционно начинаются в мае, но в этом году из-за режима самоизоляции с этим решили повременить.

Между тем, во Владивостоке со вчерашнего дня как раз начались традиционные гидравлические испытания. График утвердили еще 30 апреля в администрации Владивостока. В ходе первых испытаний без воды остались некоторые дома в Первореченском и Ленинском районах. Работы на этих участках завершатся 18 мая, поэтому горожанам придется потерпеть.

А вот в остальных районах можно не тревожиться до начала июня – отключать воду в ближайшее время никто не собирается.

Однако это в любом случае произойдет. Специалисты напомнили, что гидравлические испытания теплотрасс необходимы, чтобы проверить магистральные трубопроводы на готовность к следующему отопительному сезону. Без этого зимой могут начаться протечки, которые в мороз починить будет практически нереально.

Фото: tplusgroup.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1