Общество
Общество
Приморский край
0

Правительство РФ снабдило Дальний Восток 1,5 млрд на выплаты медикам

коронавирус
Владимир Путин заявил, что выплаты из бюджетов получили не все медики

ВЛАДИВОСТОК, 19 мая, ФедералПресс. Правительство РФ выделило почти 1,5 млрд рублей из бюджета для регионов Дальнего Востока на выплаты сотрудникам системы здравоохранения, участвующим в лечение коронавирусной инфекции. В передовиках – Якутия и Приморский край.

11 регионов Дальневосточного федерального округа в общей сложности получат 1 475 млн рублей из федерального бюджета для выплат медикам, которые активно участвуют в процедурных мероприятиях против распространения COVID-19. Соответствующее постановление правительства РФ было подписано накануне председателем Михаилом Мишустиным и опубликовано на официальном портале правовой информации.

Крупные траншы из бюджета направлены в Якутию (460,2 млн рублей) и Приморский край (333,5 млн рублей). Далее по списку: Республика Бурятия – 167,1 млн, Магаданская область – 147,9 млн, Хабаровский край – 121 млн, Забайкальский край – 108,1 млн рублей. Менее 100 млн рублей получают Амурская область (82,1 млн рублей), Сахалинская область (15,4 млн рублей), Чукотский автономный округ (13,3 млн рублей), Еврейская автономная область (12,9 млн рублей) и Камчатский край (13 млн рублей).

Необходимо добавить, что на сегодняшнем совещании президент РФ Владимир Путин заявил, что выплаты из бюджетов получили не все медики, отметив, что в настоящее время из 52 млрд рублей, выделенных на поддержку врачей, в регионы поступили 50,1 млрд.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1