Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале возобновят хирургические операции и откроют санатории

Операции будут проходить в ОКБ № 1 и других больницах
Операции будут проходить в ОКБ № 1 и других больницах

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 мая, ФедералПресс. В Свердловской области готовятся возобновить плановые хирургические операции, их центром должна стать ОКБ № 1. Кроме того, чиновники намерены открыть санатории и детские лагеря.

В Свердловской области будет возобновлено проведение плановых хирургических операций, прерванное в связи с пандемией коронавируса. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Павел Креков. Операции будут проходить в ОКБ № 1 и еще нескольких больницах.

«Вовремя не сделанная плановая операция может превратиться в неплановую. Мы это прекрасно понимаем, это тоже здоровье людей. Также мы проводим серьезную работу по возобновлению работы санаторно-курортных учреждений, загородных оздоровительных лагерей», - сказал Креков.

Он подчеркнул, что, несмотря на смягчение ограничений, в ближайшее время свердловчане должны будут соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

«ФедералПресс» напоминает, что Креков увидел «ряд обнадеживающих моментов» в ситуации с пандемией коронавируса. Так, снизилось число инфицированных медиков.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1