Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье закрыли пункт пропуска на китайской границе

В Приморье закрыли пункт пропуска на китайской границе
Решение о закрытии границы принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

ВЛАДИВОСТОК, 20 мая, ФедералПресс. В Приморском крае с 20 мая закрыли на 10 дней единственный работающий пункт пропуска для российских большегрузов на границе с Китаем. Российским грузовикам почти до конца месяца придется ждать на стоянке, пока въезд в Китай не разрешат.

В Приморском крае ближайшие 10 дней российские беольшегрузы не смогут попасть в Китай. Пункт пропуска «Пограничный-Суйфэньхэ» закрыт до конца месяца. Поставки из Китая ограничивать не будут.

Решение о закрытии границы принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Сейчас в провинциях Хэйлунцзян и Цзилинь, граничащих с Приморским краем, сложилась сложная эпидемиологическая обстановка.

«Сейчас через провинцию Хэйлунцзян через пункт пропуска «Пограничный» вновь стал возможен проезд 30 грузовиков, буквально два дня назад их было 10 в день. Из-за этого с российской стороны собралась большая очередь из машин – более 280. Мы понимаем, что с такой пропускной способностью эти грузовики смогут проехать на территорию Китая не раньше, чем через 10 дней. Чтобы не допускать осложнения санитарной обстановки перед пунктом пропуска, принято решение приостановить на этот период допуск к территории пунктов пропуска», – рассказал зампред правительства Приморья Константин Шестаков.

Возле пункта пропуска в ближайшее время поставят посты ГИБДД – сотрудники МВД будут перенапрвляь водителей большегрузов на парковки до 30 мая или обратно. Шестаков добавил, что приморским компаниям сейчас вообще стоит остановить формирование грузов. Он заявил, что об открытии пункта пропуска власти сообщат отдельно.

Фото: Дарья Сеймовская / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1