Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье начали смягчать режим самоизоляции

В Приморье начали смягчать режим самоизоляции
Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что региону удалось достичь положительной динамики в борьбе с эпидемией коронавируса

ВЛАДИВОСТОК, 27 мая, ФедералПресс. Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал, что региону удалось достичь положительной динамики в борьбе с эпидемией коронавируса. Это позволило начать первый этап снятия режима самоизоляции – некоторые предприятия начнут работать уже в ближайшие три дня.

В Приморском крае уже второй день подряд число выздоровевших превышает число заболевших. Глава региона Олег Кожемяко отметил, что положительная динамика борьбы с эпидемией позволила начать первый этап снятия ограничений.

По словам губернатора, некоторые предприятия, входящие в список правительства Приморья, возобновят работу уже в ближайшие три дня. Однако Олег Кожемяко опасается, что равновесие может оказаться хрупким, так как ситуация с заболеваемостью коронавирусом все еще остается напряженной.

Чтобы все не вернулось на круги своя и число инфицированных не росло в геометрической прогрессии, смягчение режима будет проходить постепенно. На первом этапе предприятия начнут готовиться к открытию и проходить мониторинг комиссии правительства и Роспотребнадзора. На втором этапе должны открыться кафе и рестораны, дома отдыха и фитнес-залы. Однако людям еще долго придется ходить по улицам в масках и перчатках. Кроме того, власти рекомендуют все-таки по возможности работать удаленно.

С начала эпидемии в Приморье заболели 1779 человек, из них 798 уже выздоровели. Темп прироста заболеваемости составляет 2,54 процента в сутки. За минувший вторник заболели 44 человека, сумели справиться с болезнью – еще 92.

Кроме того, со вчерашнего дня в Приморском крае всех больных госпитализируют в стационар – дома никто не остается, так как коек в регионе хватает.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1