Общество
Общество
Приморский край
0

Парад Победы в ДФО: Магадан оставили без праздника, а владивостокцам не показали самолеты

Сразу несколько регионов ДФО сегодня провели военные парады, посвященные юбилею Победы
Сразу несколько регионов ДФО сегодня провели военные парады, посвященные юбилею Победы

ВЛАДИВОСТОК, 24 июня, ФедералПресс. Сегодня на Дальнем Востоке проходят торжественные парады, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Шествия прошли в нескольких крупнейших городах региона.

Сразу несколько регионов ДФО сегодня провели военные парады, посвященные юбилею Победы. Во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске и Петропавловске-Камчатском военные и техника прошли по центру города. Практически все мероприятия прошли без зрителей: эпидемия коронавируса диктует свои правила.

Исключение составил Южно-Сахалинск: на островах уже действует третий этап отмены ограничений, и таких строгих ограничений нет. Как рассказали «ФедералПресс» в мэрии города, зрителей набралось несколько тысяч человек.

«В параде участвовало 1000 человек – это военные, представители силовых ведомств, кадеты и юнармейцы. Также зрителям продемонстрировали военную технику – зенитно-ракетные комплексы С-300Ю, а также реактивные артиллерийские системы», – пояснила собеседница издания.

Во Владивостоке из-за погодных условий военные отменили воздушную часть парада: в приморской столице очень облачно и пасмурно. Примечательно, что это происходит уже второй раз подряд. Провести воздушный парад в Приморье собирались еще 9 мая – но тогда из-за погоды этого также не получилось сделать. Интересный момент: организаторы парада в приморской столице поздравляли участников с 75-летием победы, хотя эта дата уже прошла. Дело, вероятно, в том, что программу мероприятия никто не менял. Впрочем, дата хорошая и важная, почему бы и не поздравить?

А вот в Магадане парад пришлось отменить. Как заявил мэр города Юрий Гришан, в городе сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. Так что ни о каких массовых мероприятиях речи идти не может. Зато в столице Колымы будут действовать различные творческие площадки – там можно будет потанцевать и принять участие в конкурсах.

Стоит отметить, что, несмотря на объявление сегодняшнего дня выходным, многие предприятия ДФО продолжают работу. Это вынужденная мера. Во время так называемых нерабочих дней бизнес потерял слишком много денег, и еще один день отдыха многим не пойдет на пользу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1