Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Бизнесмены подали более 100 заявок на конкурс «Приморский старт»

Общий призовой фонд конкурса составляет 20 млн рублей
Общий призовой фонд конкурса составляет 20 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 20 июля, ФедералПресс. Более 100 заявок подали на конкурс «Приморский старт». Теперь участники проекта будут бороться за призовой грант в размере 2 млн рублей на развитие своего стартапа.

Прием заявок на программу поддержки молодых проектов «Приморский старт» завершен. Об этом сообщают в оргкомитете конкурса. Во второй этап состязания прошли 116 заявок. В настоящий момент организаторы конкурса проверили документы всех участников. По итогам отбора было отклонено 18 заявок. Часть из них претенденты отозвали сами, в двух не были заполнены презентации, а еще 11 не прошли по условиям конкурса. Поэтому организаторы состязаний приняли решение продлить прием заявок. И тогда к конкурсу присоединились еще 28 участников.

«Участниками стали субъекты МСП, которые хотели принять участие в конкурсе, но не проходили по формальным причинам. Например, их к тому времени не успели внести в реестр МСП. Теперь конкуренция в конкурсной борьбе станет выше, что позволит выбрать наиболее достойных победителей», – уточнил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков.

Конкурс «Приморский старт» проводится в девяти направлениях. По подсчетам организаторов, больше всего проектов было представлено в сфере IT-технологий. Чуть менее востребованной оказалась сфера промышленных и интеллектуальных технологий. Третье место по числу заявленных проектов было в области морских технологий.

Далее всех участников, которые прошли во второй этап конкурса, ждет дополнительная проверка. До 14 августа они должны предоставить полный пакет подтверждающих документов. Затем организаторы состязаний проведут экспертизу проектов. Очный этап пройдет с 14 по 18 сентября. Победители получат грант в размере 2 млн рублей на развитие своего старпата, а общий фонд конкурса составляет 20 млн рублей.

Отметим, что конкурс «Приморский старт» проходит в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края». В 2020 году он стартовал в первый раз. Право участвовать в конкурсе есть у компаний-разработчиков, стартап-проектов и предпринимателей, чья деятельность связана с научными исследованиями или внедрением новых технологий в свой бизнес и производственный процесс. Более подробную информацию можно узнать на сайте конкурса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1