Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморском крае проводят лазерные операции на глазах

Лазерная хирургия может помочь на самых ранних стадиях глазных заболеваний.
Лазерная хирургия может помочь на самых ранних стадиях глазных заболеваний.

ВЛАДИВОСТОК, 30 июля, ФедералПресс. В Приморском крае начали снова делать бесплатные лазерные операции на глазах. Во Владивостокском клинико-диагностическом центре принимают пациентов с патологиями сетчатки и глаукомой.

В Приморском крае снова начали делать бесплатные операции пациентам с патологиями сетчатки и глаукомой. Свои двери для приморцев открыл Владивостокский клинико-диагностический центр (ВКДЦ).

В приморском минздраве рассказали, что в офтальмологическом центре ВКДЦ сейчас стоит самое новое оборудование. Попасть на операцию к местным врачам можно по полису ОМС.
В Приморском крае сейчас действует режим повышенной готовности из-за коронавируса. Его как раз накануне продлили до 14 августа. Однако ВКДЦ практически первым возобновил свою работу. За время вынужденного перерыва в центре установили два аппарата для лазерных операций на глазах стоимостью 8 миллионов рублей. В ближайшее время на оборудование медучреждения потратят еще 10 миллионов рублей. Специалисты планируют привезти в центр больше 20 единиц новой техники.

Специалист ВКДЦ Лилия Доронина отметила, что многие клиники предлагают похожие операции за очень высокую плату. Однако в Приморском крае такая помощь доступна всем нуждающимся.

Между тем, лазерная хирургия может помочь на самых ранних стадиях глазных заболеваний. Приморские медики могут справляться с проблемами зрения при глаукоме, сахарном диабете, отслойке сетчатки. Бесплатные лазерные операции на глазах в Приморском крае проходят в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1