Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Приморский онкодиспансер вошел в тройку лидеров среди российских центров

Приморский онкодиспансер вошел в тройку лидеров среди российских центров
Приморский онкодиспансер вошел в тройку лидеров среди российских центров

ВЛАДИВОСТОК, 24 июля, ФедералПресс. Приморский онкодиспансер стал третьим по количеству пациентов, в лечении которых начали применять новейшие препараты.

В регионе успешно реализуется госпрограмма «Развитие здравоохранения Приморского края». В рамках нее активно внедряются инновационные методы лечения онкологии. Одним из них является применение препаратов на основе радия. «Ксофиго» вводят внутривенно раз в месяц в течение полугода. Благодаря ему разрушаются метастазы. Препарат используют для борьбы с раком в 14 онкоцентрах страны. Курс лечения проходят 117 человек, 19 из них приморцы. Впереди Владивостока оказались Екатеринбург и Пермь.

Медики говорят о том, что таргетная альфа-терапия не только способна продлить жизнь, но и улучшает ее качество. Сейчас формируется база пациентов, которые нуждаются в лечении.

Еще одним препаратом, который возьмут на вооружение приморские врачи, станет «Самарий Оксабифор». Он применяется для борьбы с метастатическими поражениями костей при раке молочной железы. Эффективность доказана в 80 случаях применения препарата.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что диспансер в рамках нацпроекта «Здравоохранение» получил новое оборудование. Оно было закуплено на средства из федеральной казны. На эти цели выделено около 155 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1