Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В августе дети войны в Приморье получат вторую за год соцвыплату

В августе «дети войны» в Приморье получат вторую за год соцвыплату
В августе «дети войны» в Приморье получат вторую за год соцвыплату

ВЛАДИВОСТОК, 31 июля, ФедералПресс. К дате окончания Второй мировой войны пожилые приморцы получат дополнительную материальную помощь. Общий фонд выплат составил 93 миллиона рублей.

Пожилые приморцы – дети войны в августе вновь получат по 1 тысяче рублей. Выплату пенсионерам – 93 тысячам человек – перечислят к дню окончания Второй мировой войны, рассказали в министерстве соцполитики региона. Первую выплату в таком же объеме пожилые граждане получили в апреле.

Напомним, в Приморском крае два года назад приняли законодательную инициативу, по которой пенсионеры, родившиеся в период с 1928 по 1945 год, могут получить соцподдержку. Такая мера отвечает целям и задачам госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края», отмечают в региональном правительстве.

Кроме выплат, приуроченных к памятным датам, пожилые приморцы получают стопроцентную компенсацию взносов за капремонт и частичную – на оплату коммунальных услуг. Также пенсионерам компенсируют расходы на твердое топливо и бытовой газ.

Еще один комплекс льгот для детей войны касается транспорта. С декабря прошлого года пенсионеры могут компенсировать половину стоимости поездок в пределах региона. А в марте этого года дети войны получили возможность оплачивать проезд в общественном транспорте соцкартой «Приморец». Выплату на проезд по карте пожилым людям помогают оформить в МФЦ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1