Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Доплаты за работу в пандемию получили 4 тысячи соцработников Приморья

Доплаты за работу в пандемию получили 4 тысячи соцработников Приморья
Доплаты за работу в пандемию получили 4 тысячи соцработников Приморья

ВЛАДИВОСТОК, 7 августа, ФедералПресс. За работу в период пандемии и двухнедельные дежурства в карантинном режиме выплаты получили 4 тысячи работников соцучреждений Приморского края.

Врачи, соцработники, педагоги и другие специалисты социальных интернатов и центров получили стимулирующие выплаты. Общая сумма доплат превысила 135 миллионов рублей, компенсацию получили 4 тысячи работников.

В минтруда Приморского края пояснили, что смена специалистов в домах-интернатах для пожилых, детских реабилитационных центрах и других соцучреждениях могла достигать 14 дней во время карантина. Все это время они были вынуждены находиться в своих учреждениях.

Всего за время пандемии на карантин закрыли 17 учреждений помощи пожилым и 9 детских центров. Сейчас карантин еще действует в Находкинском отделении Артемовского интерната для пенсионеров, Партизанском психоневрологическом интернате, реабилитационных центрах «Парус надежды» и «Альбатрос» и других. Там, где самоизоляцию сняли, сотрудники продолжают следить за соблюдением санитарных норм.

Напомним, медики в социальных организациях получили по 40 тысяч рублей, помогающие COVID-пациентам врачи – 60 тыс. Соцработникам и среднему медперсоналу выплачивают по 25 тыс. рублей, если же они работают с заболевшими коронавирусом, доплата составляет 35 тыс. Младший персонал получил выплаты в размере 15 и 20 тыс. рублей, технические работники могли рассчитывать на 10 и 15 тыс.

Выплаты сотрудникам соцчреждений в пандемию поручил перечислить президент Владимир Путин. Мера поддержки позволяет Приморскому краю реализовать госпрограмму «Социальная поддержка населения».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1