Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В финал IT-конкурса «Цифровой прорыв» прошли 30 приморцев

В финал IT-конкурса «Цифровой прорыв» прошли 30 приморцев
В финал IT-конкурса «Цифровой прорыв» прошли 30 приморцев

ВЛАДИВОСТОК, 6 октября, ФедералПресс. Полуфинал «Цифрового прорыва» успешно преодолели девять команд из Приморского края – больше, чем из других регионов-участников.

В Приморье подвели итоги полуфинала всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Из 88 команд IT-специалистов 38 представляли Приморский край. Девять проектных групп из региона – 30 человек – прошли в финал.

Специалисты за 48 часов разработали несколько цифровых решений. Проекты связаны с BigData, искусственным интеллектом, разработкой приложений для бизнеса и в целом для региона.

Например, для автономной некоммерческой организации «Мы и Город» одна из команд разработала платформу, на которой пользователи могут получить юридическую консультацию по вопросу неподобающего отношения к животным. Для Газпромбанка разработчики придумали сервис, который помогает определить, в каких местах не хватает банкоматов.

От региона стояла задача продумать цифровые решения для развития инфраструктуры на острове Русский. Одна из команд разработала сервис для заказа еды в студенческий кампус ДВФУ, второе решение также связано с доставкой и привлечением курьеров. Третий кейс – рейтинговая платформа для острова, которая поможет совершенствовать качество услуг.

«Все проекты были созданы по актуальным задачам. Лучшие из кейсов будут реализованы», – отметили в минцифры региона.

К слову, кейс для острова Русский стал одним из самых популярных в этом полуфинале. Этот факт отметил и генеральный директор платформы «Россия – страна возможностей» (в нее входит «Цифровой прорыв») Алексей Комиссаров. Он также уверен, что лучшие решения в этой категории обязательно нужно реализовать.

Приморский край нацелен на качественную подготовку кадров для цифровой индустрии. Конкурс «Цифровой прорыв» и другие подобные мероприятия позволяют краю решать задачи нацпроекта «Цифровая экономика» и госпрограммы «Информационное общество».

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Telegram 1