Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Во Владивостоке наконец убрали гранитные «могильные» лавочки

Во Владивостоке наконец убрали гранитные «могильные» лавочки
Ранее мэр Владивостока Олег Гуменюк говорил, что пока не планирует убирать злополучные лавочки.

ВЛАДИВОСТОК, 8 октября, ФедералПресс. Во Владивостоке наконец убрали «могильные» лавочки из центра города. Их вывезли на хранение на закрытую территорию. Почти 11 миллионов рублей, потраченные на их покупку и установку, потрачены даром.

Владивосток наконец избавился от лавочек, портивших вид в центре города. «Саркофаги» за 11 миллионов рублей, как их назвал губернатор Олег Кожемяко, вывезли на закрытую территорию на хранение.

На месте лавочек остались одни бетонные основания. В пресс-службе мэрии Владивостока отметили, что сейчас в администрации города проходит проверка правомерности покупки этих лавочек. Что с ними делать дальше, будут решать чиновники.

Ранее мэр Владивостока Олег Гуменюк говорил, что пока не планирует убирать злополучные лавочки. Он хотел, чтобы их адаптировали под окружающее пространство. Однако, судя по всему, сделать этого так и не удалось.

Между тем, ранее в мэрии понизили в должности вице-мэра Сергея Русских - именно он отвечал за эти лавочки. Однако после проверки его дальнейшая судьба еще может измениться.

Напомним, что эти лавочки стали героями социальных сетей. Люди приклеивали к ним траурные таблички, приносили гвоздики и выставляли фотографии в интернете. В итоге Владивосток был практически провозглашен столицей плохого вкуса.

Мэрии Владивостока в этом скандале припомнили все - от гигантских китайских вазонов с туями до лавочек-пианино, которые так не понравились горожанам. Жителям Владивостока остается только задаваться вопросом, что будет с внешним обликом города дальше. Конечно, в Приморье создали архитектурный совет, который не должен допустить подобного. Но вот поможет ли это - покажет только будущее.

Фото: vlc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Владивосток
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1