ВЛАДИВОСТОК, 23 ноября, ФедералПресс. В Приморье будущих поваров обучают мастерству приготовления блюд дальневосточной кухни.
Студенты колледжа ВГУЭС участвуют в программе «Кадры для бизнеса. Рестораны». Получение новых полезных знаний для них абсолютно бесплатное. Более того, занятия проходят в вечернее время, что очень удобно для молодых людей. До выпуска первого потока осталось меньше месяца. Обучение проводят приморские эксперты. Ребятам читают лекции и проводят мастер-классы, на которых учат готовить блюда дальневосточной кухни.
К примеру, руководитель проекта «Дальневосточная кухня» Татьяна Заречнева прочитала лекцию о том, как дальневосточные продукты превращаются в блюдо «с нашей изюминкой». По ее мнению, повар играет важную роль в трансляции гастрономической культуры края как местным жителям, так и гостям.
Не менее грамотный настрой создал шеф-повар ресторана Tokyo More Илья Круподеров. Эксперт показал будущим поварам, как готовить трепанга. По мнению мастера, именно этот продукт очень хорошо отражает вкус моря. Также шеф-повар обучил студентов приготовлению папоротника со свининой.
Отметим, что обучение проходит по двум программам (3,5 месяца и 10 месяцев). В нем принимают участие почти 30 человек. Это те ребята, которые успешно прошли собеседование у крупных рестораторов края. Пока что участниками являются такие заведения, как Tokyo, Zuma и «Супра». Проект реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края».
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин