Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

В Приморье до сих пор не справились с последствиями ледяной бури

В Приморье до сих пор не справились с последствиями ледяной бури
Сегодня закрыли движение под мостом через бухту Золотой Рог

ВЛАДИВОСТОК, 30 ноября, ФедералПресс. В Приморском крае все еще устраняют последствия ледяной бури, прошедшей 19 ноября. Во Владивостоке сильнее всего пострадал остров Русский. Все выходные специалисты подключали местные поселки к электричеству, а вместо моста люди теперь используют паром.

В Приморском крае все еще пытаются устранить последствия ледяной бури, которая обрушилась на регион почти две недели назад. Сейчас почти везде восстановлено электроснабжение, однако на острове Русский все еще есть проблемы. В некоторых домах включили свет только благодаря дизельным генераторам. Их будут использовать, пока не будут отремонтированы все электросети.

Добраться до острова Русский, который оказался практически в осадном положении, сейчас нельзя, так как мост закрыли из-за ледяного нароста. Пока его не уберут, добраться до острова можно только на пароме.

В минувшие выходные губернатор Олег Кожемяко проверил, как идет подключение поселков острова к электросетям. Генеральный директор АО «Оборонэнерго» Сергей Кирюхин рассказал, что нужно восстановить линию 6 кВ, протяженность которой составляет около 10 километров. Потребуется очистить подъездные пути, просеки.

Кроме того, сегодня закрыли движение под мостом через бухту Золотой Рог, так как как раз сейчас специалисты очищают его ото льда. К 18 часам проезд под мостом снова разрешат.

В воскресенье энергетики сумели дать свет в поселок Экипажный, с которым почему-то было больше всего проблем. Кроме того, велись работы в поселке Подножье, в котором живет около 1900 человек. Специалисты отметили, что в этом районе очень сложная местность, и добраться до линии электропередач приходилось, разгребая снег и ветки трактором.

Напомним, что в Приморье действует режим чрезвычайной ситуации. Специалисты работают на износ, пытаясь восстановить работу электросетей. Пока в крае с этим разбираются, МЧС начали проверки по всей стране, чтобы не допустить подобных ситуаций и впредь.

Фото:primorsky.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1