Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Приморский край
0

Тысячи жителей Владивостока больше недели живут без света

Тысячи жителей Владивостока больше недели живут без света
Ничуть не лучше обстоят дела на Русском острове.

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, ФедералПресс. Больше недели Владивосток не может справиться с последствиями ледяного циклона. Уже восемь дней коммунальные службы не могут навести в городе порядок: тысячи людей по-прежнему сидят без электричества.

Спустя восемь дней после мощного циклона приморская столица так и не пришла в себя. По данным на это утро без электричества оставались почти 6000 жителей Владивостока. Сейчас эта цифра серьезно выросла: в Первомайском районе произошла авария. Как сообщили в пресс-службе ДРСК, на одной из линий произошел обрыв провода. В результате большая часть жилых домов в районе мыса Чуркин осталась без света. Стоит отметить, что эта часть города сидела без электричества почти неделю: его в дома дали лишь накануне. И теперь – новая авария.

Ничуть не лучше обстоят дела на Русском острове. Он по-прежнему отрезан от «большой земли» - движение по Русскому мосту не откроют еще минимум четыре дня. Причина все та же – падающий с конструкций лед. Паром, который курсирует между островом и Владивостоком, ходит с перебоями – рейсы постоянно задерживаются на час-два.

Кроме того, в приморской столице сохраняются проблемы со связью. Уже неделю по всему городу происходят отключения Интернета – их причиной является обрыв проводов.

В то же время, нуждающихся горожан власти обеспечивают водой и газовыми баллонами. В нескольких районах города работают полевые кухни – они кормят людей горячей едой. Сколько еще времени они будут нужны владивостокцам, сказать не может никто.

Фото:Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1