Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приморский край
0

Ущерб от ледяного шторма в Приморье составил 266 миллионов рублей

Ущерб от ледяного шторма в Приморье составил 266 миллионов рублей
Наибольший урон нанесен объектам энергетики

ВЛАДИВОСТОК, 26 ноября, ФедералПресс. В Приморском крае продолжаются аварийно-восстановительные работы после разрушительного ледяного дождя и шторма, прошедшего 19 ноября. Местные власти уже подсчитали нанесенный региону ущерб – около 266 миллионов рублей.

В Приморском крае продолжают устранять последствия ледяного дождя и бури, прошедшей по региону 19 ноября. Ущерб от разгула стихии составил около 266 миллионов рублей.

В оперативном штабе по ликвидации ЧС рассказали, что из-за дождя, ветра и последующих морозов в регионе без электричества остались почти 190 тысяч человек. Обесточенными остались 17220 зданий, 67 социальных объектов. Всего пострадали 73 населенных пункта, в том числе и Владивосток.

К утру 26 ноября без света и тепла сидели еще 15 тысяч человек. Еще буквально вчера казалось, что все закончилось и возвращается на круги своя, однако нанесенный ущерб оказался слишком велик.

«Предварительный ущерб от стихии составил в Приморском крае 266 миллионов рублей, наибольший урон нанесен объектам энергетики – более 250 миллионов рублей. Окончательный ущерб будет определен после завершения аварийно-восстановительных работ», – рассказали в правительстве.

Режим чрезвычайной ситуации сейчас действует во Владивостоке, Артеме, Надеждинском, Яковлевском и Михайловском районах. Его ввели по распоряжению губернатора еще 20 ноября.

Между тем восстанавливать энергетику Приморья после такого удара явились специалисты из соседних дружественных регионов. Энергетики из Приамурья, Сахалина и Еврейской автономии помогли приморским коллегам наладить электроснабжение на особенно сложных участках. Кроме того, к ремонту привлекали и силы МЧС и Минобороны России. До сих пор в крае занимаются расчисткой дорог, уборкой упавших веток. К этому привлекли 300 работников и 200 единиц техники.

Фото: primorsky.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1