Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

На Дальнем Востоке отмечают День неизвестного солдата

На Дальнем Востоке отмечают День неизвестного солдата
Главная цель акций – донести до детей и подростков важность сохранения памяти о неизвестных бойцах

ВЛАДИВОСТОК, 3 декабря, ФедералПресс. Во всей России сегодня отмечают День неизвестного солдата. Дальний Восток не стал исключением. Во всех школах страны сегодня проходят тематические уроки, во многих краях и областях губернаторы побывали на церемонии возложения цветов.

Дальневосточный федеральный округ сегодня первым начал отмечать День неизвестного солдата. Губернаторы приняли участие в церемонии возложения цветов у памятников и монументов с вечным огнем. Кроме того, в школах сегодня по всей стране прошли тематические уроки, посвященные Великой Отечественной войне.

В Приморском крае, например, детям также рассказали о работе Поискового движения России – общенациональной организации, которая увековечивает память погибших при защите Отечества.

«Главная цель акций – донести до детей и подростков важность сохранения памяти о неизвестных бойцах и их подвигах по всему миру, особенно в современной России», – рассказала глава департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Кроме того, во Владивостоке сегодня прошла церемония возложения цветов, в которой приняли участие глава Владивостока Олег Гуменюк, спикер городской думы Андрей Брик, председатель городского совета ветеранов Сергей Кондратенко и другие городские чиновники. Глава Приморья Олег Кожемяко в это время занимался правительственными вопросами - в крае все еще объявлен режим ЧС.

В Сахалинской области, как и сообщалось ранее, сегодня прошло мероприятие на мемориале Славы Южно-Сахалинска. Чиновники, военные, ветераны и школьники и студенты принесли цветы. Кроме того, в школах прошли уроки мужества. В одной из них такой провели представители Сахалинского регионального отделения «Поисковое движение России». Губернатор Валерий Лимаренко в этот момент как раз находится в командировке в Москве, потому не смог принять участие в церемонии возложения цветов.

А вот в Хабаровском крае врио губернатора нашел время, чтобы почтить память солдат, отдавших жизни за родину.

Как рассказали в пресс-службе хабаровского правительства, Михаил Дегтярев вместе с чиновниками, городскими и краевыми депутатами, а также военными и силовиками, возложили венки и цветы к мемориалу «Вечный огонь» на площади Славы.

«Врио губернатора принял участие в церемонии возложения цветов и почтил память солдат. Как и другие участники, он положил к памятнику гвоздики, украшенные георгиевской лентой», – отметили в пресс-службе.

5eb20f165334dc93e79604783a21db47.jpg

Помимо уроков и церемоний, во всех регионах в этот день проходят выставки, посвященные Великой Отечественной войне. Музеи, картинные галереи и библиотеки напоминают людям о подвиге неизвестных солдат. Кроме того, сегодня вечером по всей стране состоится акция «Свет Памяти». На административных и муниципальных зданиях, а также на памятниках установят иллюминации с символами скорби о павших – пламя Вечного огня и летящие в небесах журавли.

Фото: khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1